美丽的春天三年级作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘来临的时候大自然又美丽起来了。
天空湛蓝透亮,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。布谷鸟边飞边叫唤,好像在向大家报告“春天来了,该播种了!”远处的山峦层层叠叠连绵起伏。这些山笼罩着一层薄雾,影影绰绰,像带了面纱的少女一般。小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼在水里游来游去,好像在玩捉迷藏。它们一会儿游到东,一会游到西,一会儿浮上水面,一会儿沉到水底,快活极了。河两岸已有嫩绿变为深绿色的河柳,在春风中拂动着柔软的枝条,就像一位位仙女梳着长头发。梨花开了,雪白雪白的。桃花开了鲜红鲜红的……小野花睡醒了,它们争先恐后地纵情怒放,红的似火,黄的赛金,蓝的如水……真是百花争艳五彩缤纷。小草也睡醒了,碧绿碧绿的。一群小蚂蚁在草丛中搬粮食,一群小蜜蜂呼扇着黄色的翅膀嗡嗡地忙着采蜜;五颜六色的彩蝶翩翩起舞。
春天是一个富有生命力的季节。我爱你,春天!