一晃,二十年过去了,我很想念家乡,决定回去看看。
刚踏进小区,一位美丽端庄的小姐笑着迎上来:“先生,您好!请问您是来探亲的吗?我查了小区常住人口的资料,没有查到您的信息。”我心头一震,这小姐怎么知道得如此之多,简直堪比派出所查户口啊!正巧,隔壁王阿姨路过,笑着解释:“这是一个机器人,它的眼睛就像扫描仪,只要看你一眼,它就会识别出你的身份。它这是在为我们小区保驾护航呢。”我顿时恍然大悟。
“儿子,饿了吧?这些年我的厨艺可是大有长进。”我们走进厨房,只见她按了绿色按钮,机器人从柜子里走出来开始工作。妈妈在厨房的屏幕上输入“宫保鸡丁”几个字,机器人就一手持勺,一手颠锅,忙开了。连盐、味精都是准确计算过,不咸也不淡。不一会儿,香喷喷的饭菜就出锅了。有了这智能厨房,妈妈就轻松多了,简直“坐享其成”啊!
吃完饭,我来到卧室休息。床底安装了地震敏感器,如果地震来临,就会发出警报,我们可以第一时间逃离。我躺在床上,在遥控器上输入“大自然”,天花板就像手机屏幕一样,自动切换祖国的大好河山的壁纸,令人心旷神怡。床的右侧,立着一排衣柜。只要说一声“我要参加生日派对”,它就会为你自动搭配衣服。再也不用为穿衣发愁了。
我醒了,原来这只是一个梦。也许未来并不遥远,可能就在明天。