四年级想象作文
当一回聋哑人
这个周末,老师布置的家庭作业挺特殊,要求每位同学当一回聋哑人,时间不得少于两个小时,然后把自己的体验写在日记里。
不就是两个小时不说话不听声音吗?这有何难?可是事情却远远超出我的想象。在短短的两个小时的体验中,我才觉得失聪的人们生活起来是何等地不容易。
我用棉花球塞住耳朵,带上耳罩。再用胶带粘住嘴角,就开始了体验。
我走进房间,关了门,开始写作业,可写着写着,肚子饿了,要是平常,我肯定会让妈妈给我送食物的,可今天不行,我只好自己找,可怎么翻箱倒柜都找不着,只好去敲外婆的房门。我用手左一摆,右一摆,不是还做出吃东西的模样,十分费劲地比划着,可是外婆却看不懂,我只好连续做了几十次,手都做酸了,外婆才明白了。
吃完食物后,我本以为可以安安心心地写作业,没想到又闹起了肚子,我只好来到卫生间方便了一会。哪知道更大的麻烦来了,卫生间里没了手纸。我很想大声地叫出来,可是由于我的嘴被粘上了,连嘴巴都张不开,只好一动不动地坐在马桶上干着急。真是欲哭无泪,有口难言。
也不知过了多久,好不容易盼来了救星,妈妈恰巧从外面经过,听到我在卫生间里哼唧哼唧声,她不禁有些纳闷,就随手推开卫生间的门,见我这般摸样,奇怪地问;怎么回事?我却听不见,只是一个劲地摇头,用手示意地比划了半天。妈妈才明白过来,她打了几个手势,我也回敬了她一下,她点了点头,拿来了卫生纸……
走出卫生间后,我已是大汗淋漓,连忙撕下胶布,拔出棉花球,如释负重地长吁了一口气,心想:生活在无声世界里的人真的是太不容易了。