四年级读书作文
俗话说书籍是人类进步的阶梯。小的时候我一直不明白这句话的含义,大人一旦让我看书我就觉得十分痛苦,并没有把它当成是一种乐趣,直到一件事过后,才让我真正领会到读书的快乐。
在我二三年级的时候,我的语文老师要求我们去看曹文轩写的《青铜葵花》。说这本书考试的时候会考,起初我不十分情愿去看这本书,但一听到考试会考,便认认真真地读起来。结果我发现读书并不是一件痛苦的事,渐渐的由讨厌变成喜欢我开始喜欢上了读书。慢慢的我觉得自己已经把感情融入到了其中,仿佛置身在书中描绘的境界里。我感觉自己就是这本书的主人公,当我读到葵花要选择时我就会不由的紧张;当我读到青铜和葵花都有新家的时候我会不由得高兴;当我读到青铜家的老黄牛快死的时候,我就会跟着伤心;当我读到……
有一次我哭着闹着想让妈妈给我买《笑猫日记》全套时,妈妈说:“这些书都是闲书,你要学会看名著。”但经过我三四天的软磨硬泡,终于妈妈得到了妈妈的允许。于是我牺牲了自己看电视的时间,把自己关进卧室里看书,妈妈叫我去吃饭我都没理,无奈之下的妈妈只好把饭端在卧室里,两三个小时过后,饭都凉了,我还是一口也没动。转眼间,已是晚上九点多了,突然间,我的房间一片漆黑,我还以为是停电了呢,结果是妈妈把灯关了。我还没看完第二本书,算了,明天早上再看吧。
读书就是这样,只有你认真阅读才能发现读书真正的乐趣!