她黑黑的长发,白白的皮肤,圆圆的大眼睛,高高的鼻梁,再加上樱桃似的小嘴,真是可爱极了!她就是我邻居家的妹妹——曦阳(小名)。
她非常热情、会说。有一次,我去她家玩,她连忙拿起盘子里的糖,一颗、两颗--地装进我的口袋,拦也拦不住。我笑着说:“谢谢,小美女!”她撅起了小嘴,用一口流利地普通话,说到:“不用客气,我当然很漂亮,见了我的人都知道我是小美女--”这会说的嘴巴真厉害,谁也说不过她,她也绝对不会“嘴下留情”的!
她也很好笑。那天,她和我一起在我家玩,一位哥哥走进来,说:“您好,电费一共是……”而她上前对哥哥说:“电费是什么呀?是不是电,废了,没用了?要重新安装呀!不对,重新安装要花很多很多钱,为什么只花这一点儿?哥哥,你说!”哥哥不知所措,红着脸半天不说话--
她就是我的妹妹,一个热情、会说、好笑的妹妹呀,真是“人见人爱,花见花开”的小美女!