六年级童年作文
莎士比亚曾说过:“书籍是人类知识的总统。”“读书破万卷,下笔如有神。”“读书破万卷,行万里路。”读书有许多好处,读书可以拓展我们的知识,陶冶我们的情操。今天,我们班开展了“书香童年,阅读有约”的阅读分享会。
熊徐欣然,绘声绘色地为我们讲述:“我最喜欢看《笑猫日记》了,记得有一个暑假,一口气读完了50本。我为什么喜欢它呢?因为作者杨红缨阿姨她用文质兼美,引人入深,幽默风趣的语言描绘一个个让我们着迷的故事,让我们不知不觉中,快乐地懂得了一个个道理。”是啊,读书不仅可以让我感受到书中的快乐,但更重要的是让我们快乐地懂得道理。
陈卓然迫不及待地分享交流。他手舞足蹈地一边讲述一边描绘:“我现在在看《可怕的科学》系列丛书,一共有63本,看了好几年,终于把所有的63本书给看完了。我这么喜欢它的原因是:本书的将深奥的科学道理用通俗易懂且幽默风趣进行表述,书上还有精美的插图,我特别喜欢这套书。我看书最厉害的时候,是一天能看十几个小时……”听了陈卓然的讲述,让小记者们对这套科学丛书产生了浓厚的兴趣。施怡玮抢先向陈卓然预定了这套书。陈卓然这种对书的渴望痴迷,和他那种坚持不懈,锲而不舍的精神让我十分敬佩他。
之后,熊许欣然、朱佳妮等小记者都纷纷讲述自己的读书故事。每一个小记者都有与书的一段段难忘的故事。聆听这些故事,我们时而会心地一笑,时而感动地叹服,时而兴奋地欢呼……童年属于我们,书使我们的童年更多了一道绚烂的色彩。
读书似品茶,如喝酒,若弹琴,像下棋,读书是一种享受,一种乐趣。读书能让我遨游知识的海洋,探索知识的奥妙。这就是我们班的“书香童年,阅读有约”读书交流会。那你们班的读书故事是怎样的呢?来交流一下吧!