我的五年级作文
我喜欢的动物是一条小狗,它叫小黑。它那乌黑发亮的毛特别柔软,两只水汪汪的、水晶似的小眼睛不停地望着你,四条细长的小腿,使它成为了一位“短跑健将”,一条小尾巴不停地摇着。
记得有一次,它可是很英勇的!那天傍晚,它在路边玩耍。那时天还没黑,我去喂它点骨头吃,作为它的晚饭。我看见小黑,它可玩得正高兴呢!我把骨头倒在它旁边,给它吃。它立刻走过来。可是,突然前面径直走来了一条大黄狗,凶猛至极。我立刻逃开,想:它们之间不会展开一场“厮杀”吧!我越想越害怕,只在一旁默默地看着。“加油,小黑!”我给小黑加油。果然不出我所料,它们立刻开始了“搏斗”,像一场专业的“拳击战”。小黑毫无畏惧地向前走去,只见它在大黄狗身旁快速的旋转着,使它搞不清方向,眼前只是出现小黑模糊的影子。突然,小黑猛地一扑,凶狠地“咬”了大黄狗一口,又一口,又是一个猛扑,再来一个,又一个……只见小黑用着同一种“战略方针”攻击着对方,最终获得了胜利。“汪、汪、汪!”小黑这位名副其实的“胜利者”,又使我更加喜爱它了。你看,它又“汪、汪、汪”地叫了。
还有一次,它使我更加地敬佩它。我到老家去挖冬笋时,小黑竟一路随着我到山里去挖冬笋。它在山里头无忧无虑地玩耍,东找找,西找找,真不知道它什么时候变得更加活泼了。一会儿离开了我们的视野里,一会儿又时不时在我身后舔我一口,一会儿又在表演它的“武技”,一会儿……它径直从山上跑下来,跳过一条深沟。我想:它是一名威武的“运动员”!
小黑在我心目中是一位“英雄”,也是我的“好朋友”。