四季的变奏曲
四季是一首美妙的歌,如同一位魔术师在变各种戏法,给人们无穷的欢乐与激动的笑声,它可以让人在不知不觉中,感受到一年中最美妙的时候。四季是一种变化,是一种迷人的舞蹈。春天,以为身披绿衣的姑娘,她用自己的魔法棒让大地脱去了旧衣,快乐得随着美妙的音乐挑起快乐而又和谐的的青春舞曲。夏日,是一位火焰使者,他用自己身上的火带给人们游凉的想法,酷热的感受。让人们的头上留下了晶亮晶亮的大汗珠,让大树有了工作,可以为人们效劳。秋,一位美丽的姐姐,只要她来了,大地就会穿上黄色的袍子,同时也带给人们丰收的希望。冬季,一个年迈又留着长长白须的老爷爷,用自己的催眠术让大地沉睡,还给它们盖上了白色的大棉被。四季真是太有趣了!
四季中的春天是轻盈的、和谐的。当我走在田野中,我瞧了瞧,望了望。咦?怎么所有的植物都穿上了绿衣衫呀?难道今年时髦这个吗?我走进了茶园,你看那龙井茶仰着头,骄傲地对我说:“你瞧我绿不?嫩不?今年我一定会让你们有好的收成,让你们的眼睛眼冒金星。你们放心吧!”铁观音也练习走步,许多同类都指她的美貌呢!走进果园,苹果还戴着个帽子,梳着头打理呢!真是臭美!你们看,春天这位绿姐姐在干什么呢?哦!是与燕子对话呢!原来是给火焰使者传电呢!
四季的夏天是炎热的,是孩子的天地。火焰使者自动接到了今天的电报,火焰使者坐不住了,决定到外面走一走。几天之前,人们似乎改变了好多,一个小孩子嘴里还嚼着冰淇淋呢!一位老人还摇着扇子叨叨着:“今年夏天怎么来那么早呀?”火焰使者见到他们的神情又开始下一步计划了。人们头上的汗越来越多,衣服也穿的越来越薄了。人们越来越讨厌夏天了,害得火焰使者匆匆地拿起牵牛花电话:“喂,是小秋吗?”我受不了,快来接我的班儿吧!”说完,便挂下了电话,匆匆忙忙的离去了。
秋姑娘来了,人们似乎十分喜欢这个季节,脸上洋溢的全部都是笑容,人们乐得笑不拢嘴呢!高粱长得可高了!,它还十分感谢秋姑娘呢!而小麦呢,披着澄黄澄黄的衣裳,与秋姑娘侃侃而谈着。还有田野中沉甸甸的稻谷,高兴得笑着,他说自己长得可壮啦!秋姑娘给人们带去了一大筐的希望、丰收。她的脚步渐渐远了,一天,秋姑娘穿上衣裳,带上行李,准备去哪呢?准备去哪呢?准备去老伯伯家住上一年了。老伯伯见她十分辛苦,便前来接秋姑娘的班了。
冬爷爷来了,冬爷爷穿着白色的狐皮大衣,住着拐杖来到了人间。一路上,他不知个咳嗽了多少次,没咳一次,人们都会冷到脸发青,唇发紫,手发抖。可是,要想停下来可就难了,因为冬爷爷可是许多年前就得了这种病了。就这样,一年过去了……
四季是一首变奏曲,每个季节都有它的独特而又美妙的旋律,真是太动听了!