相信大家都流过泪,当然,我也不例外,有伤心的泪水、开心的泪水、后悔的泪水……其中,令我最难忘的是一次感动的泪水。
记得那是去年的时候。那天放学时,外面下起了大雨,还不时听到几声雷鸣。领我害怕极了!我不禁打了个冷战,这下惨了,我又没带雨伞,该怎么回去呢?我边想边出了校门,只听见“天真!”,咦?好像是妈妈的声音,但我一想,不,不可能是妈妈,因为妈妈今天感冒发烧了,怎么可以来接我呢?于是我迈开步子继续往前走。“天真,喊你怎么不答应啊?”妈妈气喘吁吁地来到我的面前说。“啊,怎么是您呀?妈妈,您不是生病了吗?”我既惊讶又担心地说。“别多说了,赶紧把雨衣穿上吧。”一路上,狂风夹杂着大雨,身上的雨衣不时地被风吹起,我坐在妈妈的身后,看着妈妈那背影,眼睛湿了……
不一会儿,到家了,只见妈妈全身湿透了,仿佛是一只落汤鸡,而我只不过裤脚有些湿。妈妈见了便不顾一切急忙跑到我面前,关心地问:“孩子,冷吗?”我点了点头。她见了立刻帮我换裤子,还倒杯热水给我。可妈妈却还是穿着那湿漉漉的衣服。我着急地说:“妈,您先不要管我了,你先去换衣服吧!”“你好了,我就不要紧了!”妈妈和蔼可亲地回答。这时,我的泪水像流水一样不由自主地涌了出来。
这就是感动的泪水,妈妈是那么爱我,关心我,我一定要好好学习,长大报答她!将来的哪一天为她遮风挡雨!