有一个人,他身残志坚,顽强地与病魔作战斗。这个人就是——家住陕西省铜川市的王辉。他有一个网名叫“不空”。不空这个名字牵动了无数残友的心。
王辉是一个由于意外而导致高位截瘫长达10多年之久的自强不息的勇士。但10几年前的那一场意外,对不空而言无疑使致命的打击。王辉六岁从事体育运动,曾经是武汉体校一名优秀的皮划艇运动员。可就在一夜之间,一场意外让他跌入了人生的低谷。截瘫后的他伴有神经性疼痛,长期忍受着病魔无情地折磨。但不空并没有自暴自弃,依然笑对人生。
正是坚强的个性和顽强不屈的体育精神支撑着他,才让不空的生命如凤凰涅槃,焕发了光彩。起先他只是在QQ群里聊天,为了帮助更多遭遇不幸、生活窘迫、处于人生低谷的残友,不空拖着残躯开通了一个名叫“轮椅人生”的专区。可是不幸再次降临在他身上,20xx年的大年初一,他忽发急症,病情危急。病情来势凶猛,经医生会诊,初步缓解病情。重病昏迷的他仍在和死神顽强地搏斗着……他总是吃力的举起左手对家人和朋友做着“V”,胜利的手势,鼓励自己、鼓励家人同自己一起顽强坚持,挑战生命的极限。
人生的生活每天都非常的精彩。王辉是不幸的,但他的顽强拼搏的精神令我们竖起大拇指。这使我明白了:不论我们遇到了什么困难,只要敢于面对,就会战胜。王辉哥哥,您在生死关头始终不放弃、不气馁,我非常敬佩您,您是我学习的榜样!